Aku juga pas pertama kali baca menu ini di Saudi Arabia terperanjat sampai kursi cacat.
Laksana mendengar "api surga" atau "cinta terbalas". Eh, kasian ya.
Setelah nekad icip-icip, ternyata rasanya menyegarkan, mampu menuntaskan dahaga dan prahara di gurun sahara. Dan... TADAAAA... tanpa alkohol sama sekali. Kecuali kalo dijailin, sih.
Setelah mengendap-endap ke dapur restoran, ternyata bahan-bahan Saudi Champagne lebih mudah didapat ketimbang mengejar cintah:
- Sparkling Water. Di supermarket banyak ragamnya kok. (Kalo di Bandung, ada di Yogya Riau Junction & Setia Budi Supermarket). Harga sekitar 30 ribuan untuk 750 ml.
- Jus Lemon & Jus Apel. Mau buat sendiri, boleh. Kalo aku pilih yang udah jadi. *males ribet*
- Potongan buah apel. Mau motong sendiri, boleh. Kalo aku pilih dipotongin. *mulai nyebelin*
- Daun mint. Mau bel... *dibekep*
Lalu lalu... campur sparkling water dengan jus lemon + jus apel, perbandingannya 1:1:1 atau sesuai selera. Lalu ceburkan daun mint dan potongan buah apel. Taro di kulkas, bentar ajaaa, biar aroma mint-nya berduet asoy dengan minuman.
EIIITS tunggu!!!
Karena aku orangnya agak pemberontak, mari sedikit rombak!

- Biar rasanya makin kaya, pilih sparkling water beraroma buah. Favorite saya sih, red grape sparkling juice. Selain daun mint dan buah apel, campurkan juga anggur, stroberi, atau kelengkeng! *lama-lama jadi kolak buah*
Kalo termasuk orang-orang yang sabar, dinginkan racikan minuman ini sejam, dan bersiaplah mereguk kesegaran Saudi Champagne!
Setelah minuman habis ditenggak, lahaplah buah-buahan yang telah bercinta rasa satu sama lain. Begitu nikmat bagai buah surga!
Biar tambah absurd, tuang minuman di gelas martini, dan mari pura-pura mabuk!

Happy Saudi Champagning!
No comments:
Post a Comment
Bebas komentar apa saja, asal damai. Terima kasih banyak :*