Search This Blog

Wednesday, August 02, 2006

ASIAN NERDs

Berawal di dinginnya malam bulan purnama di bulan November bertahun-tahun yang lalu, seorang teman dengan riang gembira memberitakan dirinya baru saja terpilih casting sebuah iklan TV produk cokelat bulat-bulat (berinisial C). Cuman figuran sih, tapi lumayan lah duitnya, katanya waktu itu.

Tak lama kemudian, muncullah iklan cokelat bulat-bulat tersebut di layar TV... Ternyata selain muncul hanya sebagai figuran, wajahnya pun tidak terlihat, karena di iklan tersebut hanya tangannya saja yang muncul, itu pun pake sarung tangan berbentuk monster lagi ... (Ring a bell?!)

Photobucket - Video and Image Hosting

Tapi dia tidak putus asa, dia yakin karir cemerlangnya akan membentang luas mulai dari iklan ‘yang tak terlihat’ ini.

Suatu saat, gue yang bakal paling keliatan dan membuat yang lain jadi gak keliatan.. gitu gumamnya waktu itu..

5 bulan kemudian, dia kembali mengabarkan berita gembira terpilihnya dia menjadi model iklan print ad, kali ini iklan sepatu..
Namun sayang, lagi-lagi, yang terlihat hanya anggota tubuh yang tidak memberikan kemasyuran..

Photobucket - Video and Image Hosting

“Say, coba lain kali ikutan casting iklan sabun muka,.. biar wajah lo keliatan.. “ Itu saran saya waktu itu, untuk membesarkan hatinya..

Lalu 8 bulan kemudian, dia kembali terpilih menjadi model iklan, kali ini untuk print ad sebuah sofa.. Debar-debar penuh harap,...ternyata...

Photobucket - Video and Image Hosting

Cukup nahas ya? Tapi lumayan naek level, karena betisnya mulai terlihat..


Lalu bertahun kemudian, dia pergi meninggalkan indonesia untuk melanjutkan study di New York.

Cukup lama tidak terdengar kabar, cuma sesekali saja dia menceritakan bahwa di sanapun ia rajin mengikuti berbagai casting di sela-sela kesibukan belajarnya...

Sampai akhirnya, beberapa hari yang lalu di Yahoo Messenger... dia mengabarkan berita spektakuler..

Dia : GUE KAN SEMPET MAEN FILM MEAN GIRLS!!!

Saya : Hah, Mean Girls nya Lindsay Lohan? Lo yang mananya?

Dia : Inget adegan pas si Lohan lagi di jelasin keadaan kafetaria sekolah yang nge-gap abis? Gue kebagian peran jadi anak-anak yang dijulukin 'Asian Nerds'.. Hehehe..

Saya : Agak-agak lupa sih! Tapi hebat lo ya,sekalinya muka lo tampil, ada di film holiwut!!

Tapi kok gak ngeh ya? Mungkin karena pengambilan gambarnya begitu cepat.

Malamnya saya langung memutar ulang DVD Mean Girls, dan mencari adegan yang dimaksud, mencari ‘asian nerds’ satu-persatu. Tapi justru sayalah yang merasa menjadi ‘orang asia yang aneh’ saat itu, karena bolak-balik mem-pause dan zoom adegan-adegan ‘yang mencurigakan’

Ketika dia kembali on line di YM, saya langsung mem BUZZ nya dengan pertanyaan

Saya : Lo yakin Mean Girlsnya Lindsay Lohan? Bukan Mean Girls* yang lain?
• ada film bokep berjudul Mean Girls yang memang memparodikan Lindsay Lohan.

Dia : Iya.. gue juga ada kok di promo picture nya..Gue kirim yaa..


Photobucket - Video and Image Hosting

“Hah, lo yang mana?”
“Itu yang pake sweater putih- jins biru ang baru turun tangga, di belakang antara si Rachel McAdams dan Lacey Chabert

......................................................................
.............................................................................

Saat itu juga, mendadak feeling jadi gak enak...
Menurut kamu ada yang ganjil gak sih.. selama bertahun-tahun ini?!

Buhpy @ TOLOLabis Team

10 comments:

  1. Anonymous1:58 PM

    Eh yang iklan cokelat bulet-bulet itu coklat cha-cha ya? Yang iklannya di bioskop terus ada tangan monster bukan?

    ReplyDelete
  2. He / she is so SICK!!

    ReplyDelete
  3. Andika9:44 AM

    Ada dua kemungkinan sih, mungkin cerita2 casting yang pertama-pertama beneran, then she's so frustated, akhirnya ngehayal maen film mean girls deh. Pertanyaannya, kenapa mesti mean girls ya? =D

    ReplyDelete
  4. THE GEOGRAPHY OF A WOMAN9:48 AM

    Between 18 and 20, a woman is like Africa. Half discovered, half-wild,
    naturally beautiful with fertile deltas.

    Between 21 and 30, a woman is like America. Well developed and open
    to trade, especially for someone with cash.

    Between 31 and 35, she is like India. Very hot, relaxed and convinced
    of her own beauty.

    Between 36 and 40, a woman is like France. Gently aging but still a
    warm and desirable place to visit.

    Between 41 and 50, she is like Iraq. Lost the war, haunted by
    past mistakes. Massive reconstruction is now necessary.

    Between 51 and 60, she is like Siberia, Very wide and borders are
    un-patrolled. The frigid climate keeps people away.

    Between 61 and 70, a woman is like Mongolia. A glorious and all
    conquering past but alas, no future.

    After 70, they become like Afghanistan. Everyone knows where it is,
    but no one wants to go there.

    ReplyDelete
  5. bintang iklan? wahh. itu cita-cita sejak lama... fufufufu *pingsan*

    ReplyDelete
  6. Buat andika
    kenapa mesti mean girls? mungkin karena cuma stok foto mean girls yang dia pegang =D

    ReplyDelete
  7. Ada seorang pemuda yang lama sekolah di luar negeri, kembali ke tanah
    air.
    Sesampainya di rumah ia meminta kepada orang tuanya untuk mencari
    seorang
    guru agama, kiyai atau siapa saja yang bisa menjawab 3 pertanyaannya.
    Akhirnya orang tua pemuda itu mendapatkan orang tersebut, seorang
    kiyai.

    Pemuda : Anda siapa Dan apakah bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan
    saya?
    Kiyai : Saya hamba Allah dan dengan izin-Nya saya akan menjawab
    pertanyaan anda.

    Pemuda : Anda yakin? Sedangkan Profesor dan ramai orang yang pintar
    tidak
    mampu menjawab pertanyaan saya.
    Kiyai : Saya akan mencoba sejauh kemampuan saya.

    Pemuda : Saya ada 3 pertanyaan:
    1.Kalau memang Tuhan itu ada,tunjukan wujud Tuhan kepada saya
    2.Apakah yang dinamakan takdir
    3.Kalau syaitan diciptakan dari api kenapa dimasukan ke neraka yang
    dibuat
    dari api, tentu tidak menyakitkan buat syaitan. Sebab mereka memiliki
    unsur yang sama. Apakah Tuhan tidak pernah berfikir sejauh itu?

    Tiba-tiba kyai tersebut menampar pipi pemuda tadi dengan keras.

    Pemuda : (sambil menahan sakit) Kenapa anda marah kepada saya?
    Kiyai : Saya tidak marah...Tamparan itu adalah jawaban saya atas 3
    pertanyaan yang anda ajukan kepada saya.

    Pemuda : Saya sungguh-sungguh tidak mengerti.
    Kiyai : Bagaimana rasanya tamparan saya?

    Pemuda : Tentu saja saya merasakan sakit.
    Kiyai : Jadi anda percaya bahawa sakit itu ada?

    Pemuda : Ya!
    Kiyai : Tunjukan pada saya wujud sakit itu!

    Pemuda : Saya tidak bisa.
    Kiyai : Itulah jawaban pertanyaan pertama...kita semua merasakan
    kewujudan Tuhan tanpa mampu melihat wujudnya.

    Kiyai : Apakah tadi malam anda bermimpi akan ditampar oleh saya?
    Pemuda : Tidak.

    Kiyai : Apakah pernah terfikir oleh anda akan menerima tamparan dari
    saya hari ini?
    Pemuda : Tidak.

    Kiyai : Itulah yang dinamakan takdir.

    Kiyai : Terbuat dari apa tangan yang saya gunakan untuk menampar
    anda?
    Pemuda : Kulit.

    Kiyai : Terbuat dari apa pipi anda?
    Pemuda : Kulit.

    Kiyai : Bagaimana rasanya tamparan saya?
    Pemuda : Sakit.

    Kiyai : Walaupun syaitan dijadikan dari api dan neraka juga terbuat
    dari api, jika Tuhan menghendaki maka neraka akan menjadi tempat yang
    menyakitkan untuk syaitan.

    ReplyDelete
  8. social watcher7:03 PM

    teman-teman kita memang aneh-aneh yaa, ada yang tukang hayal, tukang tipu, tukang flirting ;p, tukang tikung menikung, yang ketahuan muncul : innocent byotch. Beware guys.. Peluk pacar erat-erat!!

    ReplyDelete
  9. For Social watcher:
    Justru kalo punya temen innocent byotch itu bagus, untuk mengetes sejauh mana kepatutan dan kelayakan pacar kita..

    ReplyDelete
  10. Anonymous7:15 PM

    hahahahaha I sense something un-delicious...

    ReplyDelete

Bebas komentar apa saja, asal damai. Terima kasih banyak :*