Search This Blog

Saturday, March 10, 2007

VOTE for JOKER COVER

Sebuah karya besar penuh kontroversi akan diluncurkan pertengahan tahun ini.
Kontroversi akan dimulai dari pemilihan cover.
Dan kamu dapat turut serta dalam pemilihan kontroversi ini…


Ngomong apa siih?
Translate ah..


Buku JOKER, ada lelucon di setiap duka, insya Allah terbit tahun ini. Yah sebenernya-harusnya- dari Desember 2006, tapi ternyata ada proses yang jauh lebih membingungkan dari proses penulisannya sendiri: pemilihan cover.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket


Cover pertama, diambil dari salah satu adegan dalam buku ini, tapi ditolak pihak penerbit karena dianggap kurang eye catchy, gak akan bikin orang ngelirik kalo di taro di rak display toko buku.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Cover kedua, diberikan oleh pihak penerbit, tapi ditolak saya  hehe, abis terlalu harafiah, judulnya JOKER, gambar covernya BADUT. Seperti kalo kamu punya buku berjudul DARK KNIFE, gambar covernya GARPU HITAM.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Badut diganti topeng di cover ketiga....

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

....dan ditambahkan elemen bulu-bulu untuk alternative cover ke empat.

Kalo kamu punya opini sendiri, ikut aja yuu milih cover mana yang pantas untuk buku JOKER, ada lelucon di setiap duka ini.


Cover Joker mana pilihanmu?
kecoa tertindas
badut
topeng
topeng bulu
Free polls from Pollhost.com

Yang beruntung, bisa ambil tuh buku JOKER plus tanda tangan dan postcard pic pengarang.. hehehehehehehehehehe. ( tulis juga alamat blog + nomer KTPmu di sini )

( ih penting ya?? Penting abesss :)

6 comments:

  1. Lisa Sahertian11:04 AM

    Nuansa yang kecoa itu emang elo banget, cuma emang gak cocok kalo dipajangin ama buku-buku lainnya. Beda sendiri bo!

    ReplyDelete
  2. secara nomer 1 nampak sulitt... jadi lebih paling baik... saya vote nomer 4. alasannya... kita obroli lewat esia ;)
    muach buhpynaaaa...

    ReplyDelete
  3. Denny Chandra10:51 AM

    Wauw, yang kecoa tertindas itu bagian yang kecoa kegeleng mobilnya mauri ya? i'm so lucky being the first community to read your book! success ya! Hmm, kalo buat pemasaran sih emang bagusan yang keempat deh kalo kata gue. Cuma yang pertama itu emang dramatic abis. ya udah depan belakang aja gimana? :)

    ReplyDelete
  4. Anonymous3:39 PM

    Yang gambar kecoa itu bikin ngelirik kok, cuma jd jijik! =D

    ReplyDelete
  5. m-nmt2:58 AM

    Selamat bergabung di industri, ketika compromise sangat dibutuhkan,menekan idealism sampai titik terdalam..saya pilih nomor satu untuk kalangan sendiri, nomor empat untuk industri..mudah2an terjual jutaan copy!ameen to that,brotha'! hehehehe

    ReplyDelete
  6. kalo kata gw yang kecoa itu udah bagus, tapi biar ga jijik kayanya bisa dijadiin versi kartun kocak gitu ya? yang warnanya eye catching. Jadi lucu. Abis kalo yang lainnya, ko kesannya kaya buku jadul ya?
    Goodluck ya ! :)

    ReplyDelete

Bebas komentar apa saja, asal damai. Terima kasih banyak :*