Search This Blog

Sunday, March 29, 2009

Kenali secara teliti sebelum JIJIK

Sebelum salah sangka, note ini bukan tentang bagaimana cara mengenali Caleg yang makin deket hari pencontrengan makin SKSD PALAPA*... tapi tentang pentingnya buat bener-bener tau sesuatu yang kita benci, sebelum terperosok jurang nista yang digali sendiri—yang kalo orang Sunda bilang ‘dipoyok dilebok’ atau yang versi bahasa Inggris bajakannya berbunyi ‘you eat your own shit’!
*sok kenal sok dekat padahal [udah] lama lupa

Ke-jijik-an datang dari segelintir orang sehubungan dengan selera makan gue yang mereka bilang nyeleneh; karena suka nyampur-nyampurin bahan makanan yang (katanya) gak boleh dikawinin. Ah, masa seeh?!

Yaah, apa boleh buat... kan katanya we are what we eat? Berhubung gue—menurut lo—orang aneh, ya makanannya juga mesti nyeleneh, dong!

Sebelum lo ketularan jijik, kenali dulu tiga resep “ganjil” gue di bawah ini . Setelah itu, mau benci atau jadi banci, ya terserah aja...

[1] Cemil Cemil Centil 

Coba cek lemari es, kalo ada buah alpuket dan tomat, ayo uyek-uyek daging alpuketnya ampe ancur, trus kasih potongan kulit tomat kecil-kecil. Kasih garem dan bubuk cabe sesuai selera. Siap santap, deh, jadi tempat cocolan keripik singkong.. Cocok banget, dah, dicemil sambil nonton DVD porno atau dengerin curhatan temen yang itu-itu aja.

Sebelum lo agak-agak mengernyitkan dahi mikirin persetubuhan threesome antara alpuket-tomat-keripik singkong ini, rasanya gak ada bedanya, kok, sama guacamole yang biasa lo makan pake tortilla chips di restoran Mexico!

taken from eecue.com

[2] Rangginang Girang! 

Hah, gak tau rangginang?!?! 
Itu loh, semacem kerupuk yang dibuat dari beras. Gue pernah “gak sengaja” nyampur rangginang ini ama saus cokelat. Rasanya? Bikin enak buat temen minum teh sore-sore di kubikel kantor pas bos mulai lirik-lirik nakal ngajak maen binal (hah?).




Kalo lo ngerasa eneg pas liat foto di atas, rasa rangginang saos cokelat ini gak beda-beda amat, kok, ama chocolate candy bar yang pernah lo makan...


taken from mikescandywrappers.com

Atau cereal favorit lo buat sarapan....





[3] Mie Baso Mayo 

Gue rasa mayonnaise bikin semua makanan jadi lezat; dari kerupuk udang sampai tempe bacem, dari daging rendang sampai sayur bayem.
Saking tergila-gilanya, gagang sapu juga bisa gue jilat-jilat kalo pake mayo. 

Salah satu korban rutin kekejaman mayonnaise adalah mi goreng instan!
Cara bikinnya sama aja, kok, kayak instruksi yang bisa lo baca di bungkusnya (ngomong-ngomong kapan terakhir kali baca petunjuk bikin mie ini?)... bedanya, ganti bumbu kecapnya pake mayo plus tambahin baso goreng sesuka lo! Aaaaah, sedap! Bisa nambah seru lagi—tentu aja—pake telor, kornet, keju, sosis, udang, cumi, sate, genteng, beling... bebas, deh!

Kalo pas ngebayanginnya elo ngerasa,”Jangan gila lo, mi goreng pake mayo?!”
Duh, rasanya gak jauh beda, kok, sama spaghetti meat ball (KW 3).

taken from pizzawingsonline.com

Hehe, kalo elo bandinginnya sama spaghetti asli made in Italy, jelas bedanya jauh lah ya.... 
Tapi maksud gue di sini, apa fungsinya kita ngeledekin orang yang demen makan sate keong sawah alias bekicot, tapi pas lagi milih menu hidangan ala Prancis sok-sok pesen Escargot—cuman karena namanya “keren” padahal kita gak tau juga isinya apaan....


taken from hagbourneschool.co.uk

Escargot ya bekicot :)


Kalo lambung udah terlanjur mencerna apa yang udah kita hina-hina, yaaaah... siap-siap aja sakit hati diketawain sama tai sendiri :p


Punya selera "aneh" juga? Bagi resepnya, doong :)