Search This Blog

Wednesday, March 01, 2006

ABG Look-a-Like PHOTO CONTEST

Tepat seminggu yang lalu, saya menerima instant message di Yahoo Messenger,

Aechychoe: Kenapa sech loe, kayanya sinis bgt ama ABG?! What's your bussiness anyway? Do we bother u that much? Apa loe gak puas ama masa ABG dulu? Atau lo lagi krisis ¼ abad kali ya? Please dech make up your mind!! Like we care with your thoughts, DUH! You're not going any better than us!!

BUZZ!!!

valiaby: Hai Aechychoe, manggilnya apa ya? Eci ku? Ae ci co e ?
Terima kasih buat kritiknya. Emang postingan mana yang sinis sama ABG?

Aechychoe: Gak penting lo manggil gue apa!
HELLO?! Loe cari aja di blog loe yang penteeng itu. DUH! Double BIG Looser!!
(saya membayangkan dia membentuk huruf L dengan telunjuk dan jempolnya di jidat ketika menulis pesan ini..)

Duh, Aechychoe, Tak ada sebersitpun pikiran untuk mendiskriminasikan para kaum mu. Malah untuk semakin meng-eksiskan dan menghargai komunitasmu, kami mengadakan....

++ ABG Look-a-like photo CONTEST ++

Kami mengumpulkan orang-orang yang sudah tidak layak disebut ABG (ABG orde lama + orde baru), malah beberapa diantaranya pun sudah tidak layak disebut dewasa muda (ABG masa penjajahan) untuk difoto ala ABG.

Agar tidak salah gaya, kami memberikan panduan berfoto ala ABG, hasil observasi dan informasi dari sumber yang benar-benar layak disebut ABG

1. Rentangkan tangan yang sedang menggenggam kamera ponsel tegak lurus membentuk sudut 90 derajat dari arah tubuh. Tahap ini dapat dilakukan dimana saja, di kantor, tempat parkir, di dalam kursi mobil (HIGH RECOMMENDED) , atau ketika sedang buang air besar.





2. Siapkan wajah se-fotojenik mungkin. Di bawah ini ada beberapa pilihan yang bisa dipakai.

a. Sipitkan mata sebelah, naikkan alis di atasnya (sebelah saja)
b. Pasang senyum di sebelah bibir.
c. Kempitkan pipi (jangan sebelah-sebelah! Harus dua-duanya)

3. Setelah merasa siap dengan mimik wajah yang dirasa sudah fotojenik, angkat tangan yang memegang kamera ponsel tadi 75 derajat ke arah atas. Namun wajah tetap tegak lurus ke depan. JANGAN BERGERAK! Ini adalah posisi penting, karena pada posisi seperti ini (angle dari atas), kamera akan membuat wajah kita berkesan tirus!





4. Dan inilah saat-saat penentuan nan menegangkan! Arahkan bola mata pada lensa kamera ponsel. Bola matanya boleh tajam, sayu, ataupun redup. Lalu, miringkan kepala 15 derajat (bisa ke arah kiri atau arah kanan).
5. Ya, jepret kameranya! Dan kamu siap mengikuti ABG Look-a-like photo contest ini!

TOPPING:

ABG sangat rekat dengan aksesoris. Kami membagi 2 macam aksesoris.

** Aksesoris intern **

-- Pergunakan jari-jemari saat berfoto, bisa membentuk angka dua (Peace Yo) atau salam tiga jari (Salam metal), atau devilish finger sign (Salam metal tanpa jempol).

-- Mainkan lidah sedemikian rupa. Yang paling banyak dipakai adalah menjulurkan ujung lidah di ujung bibir. Konon, para ABG memakai pose ini untuk ‘pose jelek’ )

-- Selain lidah, jangan lupa juga mainkan bibir. Bisa dengan menutupnya rapat, menggigit bibir bawah, setengah menganga, senyum tiga jari (senyum yang bisa diselapkan 3 jari di antara bibir), atau jontorkan bibir seakan-akan baru tersengat tawon. Tidak usah digetar-getarkan, toh tak akan tertangkap kamera. (malah bakal bikin daerah bibir tampak blur!)

** Aksesoris Extern **

-- Kaca mata terkini, Topi terkini, anting terkini, jam tangan terkini, cincin terkini, kalung terkini, baju terkini, APAPUN mau asli atau palsu, KW 2 atau KW 1, yang penting terkini...

PS : Untuk pemakaian topi, akan lebih terkesan GROOL (Great + Cool) bila topi dimiringkan sampai menutupi mata atau bahkan setengah wajah.
Ingat, semakin wajah tertutupi, akan semakin nampak SPEKISH (Spekta Abish) !!



Tapi jangan terlalu tertutup juga, karena malah bakal bikin kamu seperti ABG yang minder dan tidak percaya diri.



Apapun gayamu, tetaplah berpegang teguh pada gender mu..



Dan inilah, para finalis di group satu yang telah lolos di babak pertama..



Vote sekarang juga dengan tekan add scenes di sebelah kanan bawah, dan pilih sesuai baris dan kolomnya (Contoh: 2a). Khusus untuk baris ke 7 karena kebodohan desain grafis kami, pilihannya ampe d ya ;P

Merasa belum punya plihan pas? KLIK DISINI untuk melihat GROUP 2

ABG Look-a-Like Photo Contest,
Kamyu ditunggyu abess..!




47 comments:

  1. Bud, gue pilih 1A
    Gila Kerbish Abess!!!
    Siapa tuh? KOk mukanya ABG abis? katanya gak boleh yang masih ABG ?

    ReplyDelete
  2. Sandy6:04 PM

    HaHa 40 X!!
    Gua kemana aja ya kok baru liat blog ini? Gue pilih 1a ama 1b deh! Orangnya sama apa beda sih?

    ReplyDelete
  3. Aing Yeuh6:23 PM

    Edan, yang 5 C pasti ABG jaman majapahit!

    HAhahahha

    Bud, maneh GELO pisan!!

    ReplyDelete
  4. Yang deretan nomer 4 itu penyiar2 OZ ya?
    Kamu emang sekarang siaran di OZ?

    ReplyDelete
  5. Ya Allah
    Gusti Nu Agung!
    Kok kepikiran sih? Gue mau Vote 1b deh. Meuni geulis! Masa sih bukan ABG?!

    ReplyDelete
  6. Lidya 20036:33 PM

    saya baru nyadar loh, kalo foto abg tuh kepalanya miring-miring semua. kenapa ya?

    ReplyDelete
  7. lidya 20036:39 PM

    oh ya, saya pilih 2b aja ah..spekbish! (pinjem bahasanya ya..)

    ReplyDelete
  8. budak unpad 2004!!6:43 PM

    SAYA PILIH 1A dan 1B!

    Hadiahnya apa nih? tidur ama mereka?

    ReplyDelete
  9. Bang Jerry7:06 PM

    Gue ABG jaman orde baru. Jaman dulu sih kalo foto-foto sendiri gak akan bisa, soalnya gak ada layar LCDnya. (Nya he-euh! Jaman dulu kan gak ada HP ataupun digital cam :)) Tapi kayanya ABG dari jaman ke jaman selalu ada 'adegan miring'. Dulu jaman 94an, cewe-cewe rame-rame pada manjangin poni, udah gitu kalo jalan, pasti kepalanya miring-miring kaya berat ama poni. Hahaha!

    ReplyDelete
  10. lidya 20037:10 PM

    Aduh budak unpad 2004, plis deh ganggu..

    ReplyDelete
  11. oh adikku.. kau kacau sekali.. bukannya kuliah cepet-cepet dikelarin. Malah bikin ginian. tapi gua pilih 2a deh ;p

    ReplyDelete
  12. Ashta7:21 PM

    Oh my god! ABG rules! rame bgt postingan disini. BTW yang ngasih instant message itu beneran? gila ganggu banget? sini gue gampar! Huehuihuehui..

    ReplyDelete
  13. rossi7:38 PM

    gua mau yang di pake topi ama syal yang buat contohnya dong. sexy deh! Koqs gak ada di finalis group1 nya?

    ReplyDelete
  14. Derry7:40 PM

    Ouuhh 1c chubby-chubby tuch ;P :P

    ReplyDelete
  15. om APUK7:58 PM

    Papah mau dong difoto gaya ABG. Pake photoshop kan kerut papah bisa dihilangkan?

    ReplyDelete
  16. loh, papah kok ada disini? Untukmu kan udah aku buatkan di http://ayahibuku.blogspot.com ? Hehehe

    Eh maaf ya, identitas finalis dirahasiakan (wah absurd, secara muka keliatan gitu! HAHA) . Udah vote aja. Thx!
    Love u all!

    ReplyDelete
  17. Anonymous8:14 PM

    ampuuuuun..... pembicaraan kita semalam ternyata menghasilkan yang seperti inih? huahauaha :-)

    gw pilih yg pose-nya buhpi aja deh :-))

    ReplyDelete
  18. astrid_love@hewwit8:30 PM

    5a ganteng ya? aku vote ah. kok mukanya familiar ya?

    ReplyDelete
  19. MIftah Hardiman8:45 PM

    1b ! 1b ! 1b! 1b ! 1b ! 1b!1b ! 1b ! 1b!1b ! 1b ! 1b!1b ! 1b ! 1b!1b ! 1b ! 1b!1b ! 1b ! 1b!1b ! 1b ! 1b!1b ! 1b ! 1b!1b ! 1b ! 1b!1b ! 1b ! 1b!1b ! 1b ! 1b!1b ! 1b ! 1b!1b ! 1b ! 1b!1b ! 1b ! 1b!1b ! 1b ! 1b!1b ! 1b ! 1b!1b ! 1b ! 1b!1b ! 1b ! 1b!1b ! 1b ! 1b!1b ! 1b ! 1b!1b ! 1b ! 1b!
    Aku vote 1b!

    ReplyDelete
  20. buat astrid_love@hewwit thx yah, udah pilih aku *blushing* (hehehe tetep pgn eksis. maaf ya buhp)

    ReplyDelete
  21. ha? 7d = ABG ???

    ReplyDelete
  22. vote for 1A ama 7A *_* V ... click on my nick aight hehehehehe ...

    ReplyDelete
  23. Raphael Aquino3:17 PM

    Wah, valiant! Saya kepikiran naro iklan di website kamu. Haha! Ada yang inget gak ya, asal mula istilah ABG kapan? Soalnya dulu seinget saya (sebagai ABG angkatan orde lama), yang ada cuma istilah remaja! :D
    Nice work, dude!

    ReplyDelete
  24. Adrian Rizal3:20 PM

    Eh itu e-mailnya beneran kan? gue mau ikutan ya? Tapi umur gw 19? masih ABG ya? Eh, buddy dulu penyiar Hardrock kan? gua suka banget tuh acara guystalk nya. Bareng panji kan? duet lagi dong! PAda kemana ya? Kalo panji sekarang bawain acara kena dech ya?

    ReplyDelete
  25. Kalo gak salah istilah ABG pertama kali muncul pas tahun 94-95 an deh. Waktu itu lagi jaman-jamannya Kris Kros (Jump JUmp!) pertama dateng ke Indonesia. Waktu itu ANjasmara salah satu icon nya. Soalnya ada majalah HAi yang ngebahas mereka ( tentang ABG). Dan yang gue inget waktu itu selain jaman miring, juga jaman kebalik. Inget gak, pake jins kebalik? Hahahaha!!

    ReplyDelete
  26. gara2 shoutbox nge-drom jadinya komen malah rame niy! hahaha! dasar ah! buhpi emang ngga ada matinya kalo suruh beginian :-)

    ReplyDelete
  27. Ya Allah, Buddyyyyy!! Hahahahahah! Itu beneran pada ngirimin? Apa koleksi lo jaman jebot? atau ? AtAU? Good Job bro!

    ReplyDelete
  28. fitri bintang timur7:19 PM

    gue suka yg 1B... lucu... kenalin dong kenalin
    huauahuahuah

    ReplyDelete
  29. lupa mau ikutan vote. Tapi gak ada di pilihan.. mau yang pakr topi+syal itu dong..cakep banget deh!

    ReplyDelete
  30. Melati7:30 PM

    =="Adrian Rizal said...
    Eh itu e-mailnya beneran kan? gue mau ikutan ya? Tapi umur gw 19? masih ABG ya?"

    ADUH ADRIAN.. MASA MONYET IKUTAN LOMBA MIRIP MONYET.. HIHIHI..

    pEACE YO!

    ReplyDelete
  31. guwe dan seluruh morning scrambler jakarta tentunya memilih 4C... yeah, hidup abg!

    ReplyDelete
  32. "Melati said...

    ADUH ADRIAN.. MASA MONYET IKUTAN LOMBA MIRIP MONYET.. HIHIHI.."

    SITU MONYET NGAPAIN KE KANDANG MONYET?!? Eh sorry bos, kok jadi berantem disini? hehehe

    ReplyDelete
  33. Anonymous2:21 PM

    baca commentnya sandra, gue jadi inget banget masa-masa jeans kebalik itu! Bikin susah pipis ! Niatnya hip hop malah nyelip nyelop. :)

    ReplyDelete
  34. ikhwan Akhsan2:25 PM

    kok gue tadi gak bisa ngisi nama! Diskriminasi ih! Eh bisa ! hhehe (ganggu kronis)

    ReplyDelete
  35. buhpiiiii... gelo pisan! blog loe jadi rame bgt yah! ngalah2in blog gw *teuteup ngga mo kalah* :-))

    bisa dibikin ABG-award deh kalo gini! pake ngalahin oscar segala :-p

    ReplyDelete
  36. Buat melati ama adrian, aku sangat memaklumi umur kalian kok yang sedang 'meletup-letup'nya.. Hihihi..

    Buat Sandra, iyah, thank GOD gue gak kejebak jeans kebalik, tapi gw ngalamin 'manner kebalik'.. ;)

    Buat dody, loooh, kan memang ada ABG rewardnya? Hadiah nya kan dapet berondong beneran.. Aehhhh

    ReplyDelete
  37. keqkeqkeq...lucu juga salam kenal yah pak, boleh saya vote untuk 3c? koq kayaknya tahu yah itu... mirip si JD.... piss!!

    ReplyDelete
  38. sumpah udah pengen ikutan banget!!!tapi ga punya foto yang bisa langsung dikirim, kudu transfer dulu ke komputer.. heuehuehueheu.. males.

    tapi tentu saja, vote for taufik imansyah!!!hakakakakaak... abege buangeeettt.. dengan kerutan mata (sok) imut dan lidah yang menjulur malu-malu..

    eh, tp sejak sma, saya dan 2 sohib saya tiap liat cewe" histeris nonton peter pan selalu hanya berdiri di belakang sambil melipat tangan, memandang hina dan berkata sinis "ih, abege banget sih!"

    hekekekekekek.. legeeeegggg!!!

    ReplyDelete
  39. sumpah udah pengen ikutan banget!!!tapi ga punya foto yang bisa langsung dikirim, kudu transfer dulu ke komputer.. heuehuehueheu.. males.

    tapi tentu saja, vote for taufik imansyah!!!hakakakakaak... abege buangeeettt.. dengan kerutan mata (sok) imut dan lidah yang menjulur malu-malu..

    eh, tp sejak sma, saya dan 2 sohib saya tiap liat cewe" histeris nonton peter pan selalu hanya berdiri di belakang sambil melipat tangan, memandang hina dan berkata sinis "ih, abege banget sih!"

    hekekekekekek.. legeeeegggg!!!

    ReplyDelete
  40. Anonymous1:02 PM

    Mana nih group 2 nya?? kok lama siih??

    ReplyDelete
  41. Anonymous11:39 PM

    argh. mo ikutan. sumpeh. itu ide bikin kayak gini dah ada jg di otak lo. ahey! tiba2 lo bikin. sumpah, yg a3 tu aheuheu abis. (istlah gw).. agak2 lupa gender yah. hiyah!! jangan disensor ya. :D

    ReplyDelete
  42. nugelooooo
    gue ampe ganti display foto profile blog yg posenya victory ituh hehe

    poto gue yg baru juga ABG banged. ikutan DUoNG..

    sumpah gue pengen ngeGampar 7C!
    EDANLAH..budi kamu COOL

    ReplyDelete
  43. "Apapun gayamu, tetaplah berpegang teguh pada gender mu.."
    wakakakakaka..

    ReplyDelete
  44. kayaknya 1 a banyak yang vote deh! - Cute, I've gotta say the model is and of couse the one who took the shot is impressive as well.

    How's life getting on, dude?


    Hugs from West Africa :)

    ReplyDelete
  45. Anonymous4:23 PM

    hai hai yuhu.. mmm... saya bole tidak memasukkan tulisan ini ke majalah saya yang namanya Provoke! di rubrik Go! Blog... boleh ya? credits will be properly given (maksdnya nama dan link bakal dicantumin tentunya.. plus kalo lo mau naro promo2 apaa gitu.. boleh deh... ya? ya? ya?) habis tulisannya menyentuuuuhh.. apalagi kalo ABG-ABG itu baca.. pasti menyentuh jiwa... boleh ya? boleh ya? please let me know soon kalo boleh :)

    -sisie-

    ReplyDelete
  46. itu foto2 yang dipajang orang2nya serius ato bercanda sih?? hahahahahhaa

    ReplyDelete
  47. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Bebas komentar apa saja, asal damai. Terima kasih banyak :*