Search This Blog

Saturday, May 20, 2006

HOGO BUSS

“Lo mau ke Saudi Arabia? Nitip parfum ya?”

Identik banget ya kayanya; Arab dan parfum murah.

“Belinya di pasar seng aja (tempat belanja di kota mekah, dekat Masjidil Haram)! Udah murah, bisa nawar lagi!”

Ehem, teman-teman..parfum di pasar seng itu bukan asli looh.. Merknya aja ada yang HOGO, Ultimate BUSS, DULAPIS, Davidaff, ESKODA. Pokoknya kalo gak jeli, ada kejanggalan di salah satu / beberapa huruf mereka. Memang ada juga yang berkemasan benar-benar serupa dengan yang asli, tapi wanginya janggal. Atau kalo nggak, wanginya bener-bener sama, tapi gak tahan lama..

Photobucket - Video and Image Hosting

“How much for this 100 ml HOGO BUSS?”
“20 riyal...”
“ooh, no wonder lah... :) “

·1 riyal = 2500 rupiah


Catatan Kaki..
Para penjual parfum selalu punya cara untuk melariskan dagangannya. Salah satunya adalah memberikan informasi siapa saja selebriti yang memakai parfum tersebut.. (padahal gak ngaruh kalee :)

“TOM cruise use this parfume!” Kata seorang penjual sambil menunjuk Armani Code. “Tom cruise use this parfume!” Kata seorang penjual lainnya sambil menunjuk Anna sui. (Mana yang bener ya? Atau Tom cruise beneran pake dua-duanya? Eh, anna sui bukannya buat cewek? Apakah karena tom cruise dislexia? :)

“Dari Indonesia? Kris dayanti pake parfum ini lohh..” Kata penjualnya sambil menunjukkan beberapa koleksi parfum.. Yee, mas. Siapa tau kris dayanti beli buat oleh-oleh ?? :D



Produk ajaib

Selain parfum, ditemukan juga beberapa produk ajaib yang mungkin gak akan ada dimana-mana. Kalaupun ada, gak akan sama kaya disini..

MaMoul

Photobucket - Video and Image Hosting
Mirip cokelat Better, tapi isinya kurma :)

Byabsi

Photobucket - Video and Image Hosting
Di mekah gak ada coca cola, deh kayanya. Malah sepanjang jalan di areal Masjidil Haram berderet mesin minuman Pepsi..

Photobucket - Video and Image Hosting
Oh ya, kalo dibaca arab gundulnya, pepsi jadi kebaca byabsi.. (maaf kalo salah baca ya.. :)


Model tanpa wajah

Photobucket - Video and Image Hosting
Gak tau kenapa wajah para model di dus cat rambut ini disensor. Padahal, kalo mau nyensor aurat, kan mestinya rambut yang ditutup? Malah display di beberapa mall pun ada yang memblur-kan wajah para modelnya.

Photobucket - Video and Image Hosting
Anehnya kalo modelnya orang Arab, gak disensor tuh.. hihihi

Kebalik

Photobucket - Video and Image Hosting
Kalo di Indonesia, ada break ada kit-kat,
Kalo di Saudi Arabia, ada break menyerupai kit-kat!

Gak boleh kebalik

Photobucket - Video and Image Hosting
Kalo ngantri di Kentucky Fried Chicken (dan beberapa fast food lainnya) Harus ngantri sesuai gender..

Deterjen Coklat

Photobucket - Video and Image Hosting
Molto disini berbentuk cokelat dan bisa dimakan!

Klik sini.... kalo kamu mau baca oleh-oleh lainnya dari Saudi Arabia :)

4 comments:

  1. hwaaaaaaaaaaa mauuuuuuuu
    namanya pada aneh tapi boleh donk nyoba..*ngarep* hihihihi

    ReplyDelete
  2. wah...wah salut... dikira buhpy mo nyamperin Madonnah...ternyata nyampe ke Madinah toh... pantesan dah lama gak posting... waaah hebaaattt....

    btw, mana shoutboxnya?

    ReplyDelete
  3. coca cola ada kok bud... kalo pake bhs arab jadi qouwqa qouwla... serius!

    ReplyDelete
  4. gue juga baru darisana bulan lalu, emang ajaib negara itu.
    gue ada neh foto coca cola pake bahasa arab. mau? tapi ngambilnya di mesir, hehe..

    ReplyDelete

Bebas komentar apa saja, asal damai. Terima kasih banyak :*